
гарантии
сохранения
зубов
охраняемая
парковка

лечения
Современная эстетическая стоматология предлагает богатый выбор технологий, позволяющих восстановить зубной ряд. Установка цельнокерамических коронок – популярный способ реконструкции передних резцов. Их изготавливают из безметалловой керамики (диоксида циркония или фарфора). Такие конструкции ставят в тех ситуациях, когда требуется не просто восстановить разрушенный зуб, но и сделать его максимально красивым и естественным.
Жевательные зубы, не попадающие в зону улыбки, часто протезируют металлокерамикой, но для передних резцов предпочтительнее поставить цельнокерамические коронки, поскольку они отличаются более высокой эстетикой. В стоматологии Д.Богуславского на Тишинке есть возможность установить цельнокерамические коронки, цена процедуры доступная, а качество при этом высокое. Рассмотри подробнее основные преимущества и характеристики изделий, показания и этапы протезирования.
Безметалловые керамические изделия признаны самым эстетичным решением проблем с зубным рядом. При этом со временем материал не меняет свой первоначальный цвет, отличается повышенной устойчивостью к воздействию с внешней стороны. Протезирование с их помощью проводят, как в области передних, так и жевательных зубов, на которые приходится усиленная нагрузка. В качестве основы цельнокерамических конструкций выступает каркас, который выполнен из стеклокерамики (фарфора).
Прессованное литье с послойным нанесением фарфора и компьютерное моделирование (технологии CAD/CAM) признаны наиболее качественными и надежными методиками. Самые популярные типы конструкций, выполненные из прессованной керамики, создают по двуи технологиям: E-max и Empress.
В первом случае для изготовления берут стеклокерамику, характеризующуюся высокой прочностью и надежностью (прочность на изгиб около 380-400 МПа). Это позволяет реставрировать жевательные зубы и те, которые входят в зону улыбки. Во втором случае в качестве исходного материала берут дисиликат лития с добавлением кристаллов лейцита. Полученная конструкция отличается высокой эстетикой, но не способна выдерживать сильные нагрузки. Из-за этого ее используют только для реставрации передних резцов (для жевательных моляров не применяют).
Компьютерное 3D-моделирование – ведущий способ в ортопедической области. Он состоит из двух технологий:
Вне зависимости от способа получения, чтобы конструкция долго прослужила, за ней следует тщательно ухаживать. Специалисты рекомендуют применять специальные ополаскиватели после каждого приема пищи, пользоваться нитью, чтобы удалять остатки пищи в местах контакта десны с конструкцией. Зубные пасты должны быть с невысокой степенью абразивности. Из рациона следует убрать жесткую и твердую пищу (к примеру, орехи). Если становится заметным наличие зубных отложений, следует обратиться к врачу-стоматологу и провести профессиональную чистку полости рта.
Установка конструкции подходит и рекомендуется в следующих клинических ситуациях:
Если у человека недостаточная гигиена полости рта или имеются воспалительные процессы, устанавливать конструкцию можно только после устранения данных проблем. Среди абсолютных и относительных противопоказаний к проведению методики отмечают: сильное поддесневое разрушение резца, бруксизм, индивидуальная непереносимость используемых материалов и анестезирующего вещества, беременность и период лактации.
Среди основных преимуществ конструкции:
Среди недостатков отмечают более высокую стоимость (в сравнении с изделиями из металла). В остальном нареканий к конструкции нет.
Протезирование осуществляют в несколько посещений кабинета врача-стоматолога. Продолжительность методики напрямую зависит от исходного состояния полости рта. На первичном приеме врач проводит тщательный осмотр ротовой полости, назначает лабораторное и инструментальное обследование, чтобы обнаружить возможные противопоказания к проведению методики. Если противопоказания отсутствуют, переходят к протезированию, которое состоит из следующих этапов:
1. Подготовка. Врач-стоматолог проводит профессиональную чистку полости рта, устраняют зубной налет и камень, после чего осуществляют лечение кариозных очагов и других стоматологических болезней.
2. Препарирование зубов и определение оттенка и формы будущих коронок.
3. Снятие слепка и изготовление конструкции. По полученному снимку в зуботехнической лаборатории создают цельнокерамические коронки.
4. Фиксация готовых коронок (посредством специального цемента).
Безметалловые керамические изделия пользуются большим спросом у пациентов, поскольку обладает рядом преимуществ. Их стоимость напрямую зависит от выбранной клиники. Стоматология Д.Богуславского на Тишинке специализируется на фиксации цельнокерамических коронок (безметалловой керамики). Здесь работают квалифицированные стоматологи-ортопеды, что гарантирует проведение качественного протезирования.
Цены на услуги ниже, чем в других частных клиниках Москвы. Общая стоимость протезирования складывается из снятия слепков, изготовления конструкции и анестетика, необходимого для того, чтобы пациент не испытывал дискомфортные ощущения во время процедуры. На официальном сайте клиники можно подробнее ознакомиться с ценами на услуги. Для записи на первичный прием к специалисту достаточно воспользоваться стандартной формой – выбрать необходимую дату и указать свои контактные данные (имя и номер телефона).
1. Екатерина, 37 лет. Передние зубы были повреждены и сильно потемнели, отбеливающая процедура не помогла. Обратилась в стоматологию на Тишинке, врач порекомендовал поставить цельнокерамическую коронку. Процедура прошла быстро и безболезненно, теперь мне не стыдно улыбаться. Спасибо большое специалистам клиники за профессионализм.
2. Евгений, 40 лет. Недавно в очередной раз обратился в стоматологию на Тишинке. Местные врачи постоянно меня выручают, за что огромное им спасибо! Зубы были сильно разрушены, хотел поставить коронки, но не знал, какие лучше. На металл у меня аллергия, поэтому врач посоветовал поставить цельнокерамические коронки. Результатом я полностью доволен, могу похвастаться ровными и белыми зубами.